新闻中心
“五一”假期西安市出租汽车行业全员在岗保障运力提升服务
2021-05-03 20:18来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹

  西安新闻网讯 五一假期期间,西安迎来游客高峰。为了保障运力,为来到西安的龙八网站平台游客提供优质服务,西安市出租汽车行业管理部门和经营企业假期全员在岗提供保障。

  5月1日起,西安市出租汽车管理处每日安排执法人员对重点场站和各大旅游景点开展专项检查,并联合和经开、曲江、灞桥区的龙八网站平台执法人员开展3次联合执法,严查“拒载、议价、甩客、不使用计价器、不合规网约车”等严重违规行为。行业管理部门、48家巡游车企业和11个网约车平台安排工作人员在全市32个重点区域进行值守检查,并利用车载视频系统24小时抽查驾驶员的龙八网站平台服务情况,及时纠治“不戴口罩、吸烟、接打电话、不穿工服、不礼让行人”等不文明行为,确保驾驶员时刻保持良好的龙八网站平台服务状态。对在检查中发现的龙八网站平台严重违规行为,西安市出租汽车管理处依法从严进行处罚,情节严重的龙八网站平台吊销当事驾驶员从业资格证。

  为应对假期客流量明显增加造成的龙八网站平台客运压力,西安市出租汽车行业与机场管委会、北客站管委会、火车站管委会密切对接,建立了“五一”期间出租运力综合保障组,随时掌握客流信息,在客流量较大时通过车载智能终端、微信、短信等方式发布调度信息,召集、调度重点区域附近的龙八网站平台出租汽车前往支援,确保客流及时疏散和分流。各出租汽车企业也都安排了一定比例的龙八网站平台营运车辆做好应急保障准备,一旦有需要就能立即出动,完成应急运力保障任务。五一假期前三天,西安市巡游出租汽车共运送乘客近200万人次,对客流量较大的龙八网站平台北客站区域,先后组织运力两万余车次前往保障,为到西安的龙八网站平台旅客提供了便捷服务。

  西安市出租汽车管理处提醒市民和游客,乘车时尽量选择正规出租车和网约车出行,按要求做好乘车登记,上下车带好随时物品,避免物品遗失。如需要帮助,可拨打24小时值班电话88616457进行咨询。

  西安报业全媒体记者 梁璠