电子城街道再掀党史学习教育新热潮
2021-04-30 11:27来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李笑尘

  西安新闻网讯  “毛泽东军事思想产生于哪个时期?请抢答。”主持人话音未落,参赛队伍猛然按动抢答器并大声说出答案,听到主持人说正确时,全场响起一阵阵热烈的龙八网站平台掌声。

  4月29日,电子城街道开展党史知识竞赛总决赛。经过前期六大片区预赛的龙八网站平台角逐,各大片区选出优秀成员组成六支参赛队伍,在活动现场展开了激烈的龙八网站平台知识对决。本次竞赛共设三个环节,“风采展示-必答题”、“争分夺秒-抢答题”、“决战巅峰-风险题”,内容涵盖中国共产党建党以来的龙八网站平台重大历史事件、方针政策、精神内核等。在抢答题环节,各参赛队信心满满、争先恐后,激烈抢答,风险题环节,选手们巧妙选题、默契配合,比分你追我赶,竞赛紧张激烈。台下的龙八网站平台观众们亦看得津津有味,答题声、喝彩声、鼓掌声此起彼伏,把活动氛围推向高潮。

  经过激烈的龙八网站平台角逐之后,由来自第六片区的龙八网站平台奋勇队获得了一等奖、第二片区的龙八网站平台风华队获得二等奖、第五片区的龙八网站平台先锋队获得三等奖、第一片区的龙八网站平台初心队获得优秀组织奖并评选出六位优秀个人。

  据了解,自党史学习教育活动开展以来,电子城街道充分发挥机关六办四中心、各基层党组织的龙八网站平台阵地作用,通过开展系列形式多样、内容丰富、特色鲜明和群众喜闻乐见的龙八网站平台党史学习教育活动,让红色历史深植在了广大党员群众心中。

  文/图 西安报业全媒体记者 雷杰