新闻中心
唱响“学党史 强信念 跟党走”主题 西咸新区表彰”两红两优“好青年
2021-05-01 11:01来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿

  西安新闻网讯 4月30日下午,响亮的龙八网站平台宣誓声在西咸一小演播厅回荡,展示青少年学好党史做红色接班人的龙八网站平台坚定信念。这是西咸新区“学党史 强信念 跟党走”主题活动暨西咸新区2020年“两红两优”表彰“好青年(集体)”大会现场上催人奋进的龙八网站平台一幕。

  西咸新区党工委组织部副部长、团工委书记黄冰若向全区广大青年致以节日的龙八网站平台祝福,向新区各级团组织及青少年工作者致以亲切的龙八网站平台问候。活动现场,还对2020年度“优秀共青团员”“优秀共青团干部”“五四红旗团(总)支部”“五四红旗团委”和2021年度“西咸好青年”“西咸好青年集体”进行了表彰。

  今年以来,西咸新区始终坚持把党史学习教育和重点工作相结合,聚焦“十四运”、“三个环境”建设和“我为群众办实事”实践活动,办实事、开新局。在国家级新区的龙八网站平台建设发展中,新区青年当潮而立、勇于担当,在各行各业中奉献青春、施展才华,为“大西安新中心”的龙八网站平台高质量发展贡献了不可或缺的龙八网站平台先锋力量。

  “沧海桑田,斗转星移,却总有一种精神,跨越时空,激励青年人奋勇当先……”颁奖仪式上,西咸一中教师们的龙八网站平台诗朗诵《有一种力量》,让在场青年们感受到了来自榜样的龙八网站平台引领和激励。拾光社团带来的龙八网站平台话剧表演《破晓》,把人们带回到那个战斗的龙八网站平台年代,看到黑夜终将过去,黎明的龙八网站平台曙光正在破晓。

  来自西咸一中学生家长代表还带来了诗朗诵《百年潮正阔,逐梦新征程》,精彩的龙八网站平台演出展现了新区广大青年朝气蓬勃的龙八网站平台精神风貌,赢得台下观众的龙八网站平台阵阵掌声。

  西咸一中的龙八网站平台张雅格老师说,“今天的龙八网站平台活动,让我感受到了榜样的龙八网站平台力量,有了学习的龙八网站平台目标,下一步,我将在工作中勇挑重担,不畏艰苦,再创佳绩。”西安报业全媒体记者于忠虎 吕聪